Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» внедрит опыт «единого» билета, по которому осуществляются перевозки в Крым и Абхазию, в других регионах России.

Как сегодня сообщила пресс-служба АНО «ЕТД», одним из первых таких регионов станет Курская область. 

«Внедрение «единого» билета – это, прежде всего, удобство для пассажиров и повышение качества обслуживания в регионах. Мы пришли к договоренности, что руководство Курской области берет на себя информирование населения о возможности покупки единого проездного документа, установку информационных щитов и указателей, обеспечивает организацию пересадки пассажиров из одного транспорта в другой», – цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора АНО «ЕТД» Константина Угарова. 

По его словам, «ЕТД» будет осуществлять координацию всего логистического процесса. Перевозки будут осуществляться в рамках соглашения, подписанного между дирекцией и руководством Курской области. Отмечается, что сейчас завершается формирование расписания, где отправление автобусов будет состыковано с прибытием поездов. Работа по внедрению «единых» билетов также ведется в Волгоградской, Ростовской и Самарской областях.

Материалы по теме