18 августа в Севастополе в центре "Сердце йоги" (возле Центрального рынка, на ул Сенявина 4) пройдет концерт - арфотерапия от Alizbar & Ann'Sannat. Зрителям предлагают взять с собой пледы, подушечки под головы и маски на глаза. Слушать арфу предстоит лежа.

В Севастополе пройдет концерт арфотерапии
В Севастополе пройдет концерт арфотерапии

По словам организаторов, это финальная встреча с арфой в этом году. Зрителей, а вернее слушателей ждёт полное погружение в звучание кельтской арфы и других редких инструментов, путешествие по ощущениям в уютном пространстве.

- Арфа — один из древнейших музыкальных инструментов, звук которого помогает расслабиться, успокоить ум и обрести гармонию. Еще тысячелетия назад арфу использовали для восстановления здорового состояния, а теперь это продолжают делать и современные ученые в рамках виброакустической терапии, - говорят организаторы мероприятия.

В составе группы Alizbar & Ann'Sannat три музыканта. Ализбар - первый в России арфотерапевт и признанный специалист в области музыкотерапии, будет играть на кельтской арфе, флейте, гитаре, мандолине. Анна Батурова будет помогать на ханги, аррай-мбира, металлофоне, вибратоне, а Ирина Карасева сопровождать композиции вокалом, колокольчиками и поющими чашами.

Время проведения выбрали вечернее в 19 часов, чтобы слушатели никуда не спешили и могли расслабиться полностью.  

Материалы по теме