В театре им. Лавренева 18 августа будут читать Рея Брэдбери на балконах. Пригласительные можно выиграть.

- Идея как-то задействовать наши шикарные балконы давно витала в воздухе, - говорит главный администратор театра им. Бориса Лавренева ЧФ Юлия Пимкина. - И вот мы решили устраивать "балконники". Это летний легкий проект, который может стать традиционным для нашего театра.

По словам Юлии, сейчас все устраивают читки пьес. Но в театре флота к этому решили подойти иначе. Актеры не будут читать пьесы. Наоборот, они будут воспроизводить литературные произведения, которые практически невозможно поставить на сцене, но они могут быть сыграны в воображении зрителя.

- Мы выбираем в основном абсурдистские произведения. На первом балконнике Илья Домбровский и Анастасия Жучкова прочитают "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, - рассказали в театре.

Попасть на такой "закрытый" вечер можно совершенно бесплатно. Но так как количество мест ограничено, пригласительные будут разыгрываться в группе театра Вконтакте.

- Среди всех участников мы выберем 10 победителей, которые займут свое место с видом на закатное небо с нашего балкона, почти на расстоянии вытянутой руки от любимых артистов. Зрители будут размещаться на мягких пуфиках, а не в привычных театральных креслах. По этому атмосфера планируется дружеская, теплая и легкая.

Материалы по теме