Владимир Путин поддержал предложение врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева включить в госпрограмму социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, строительство служебного жилья для специалистов, работающих в бюджетной сфере. Проблематику отсутствия в городе служебных квартир, Михаил Развожаев озвучил Президенту в ходе двусторонней встречи.

Годами не улучшались жилищные условия севастопольцев. Необходимого фонда служебного жилья в городе нет. На сегодняшний день, несмотря на действующие меры социальной поддержки, приобретение собственного жилья, или аренда квартир в Севастополе доступны далеко не всем работникам бюджетной сферы. 

Появление в городе новых учреждений актуализирует вопрос сохранения местных коллективов профессионалов, и привлечения новых кадров. 

Врио Губернатора пояснил, что в ближайшие годы в Севастополе будут построены десятки новых социальных объектов: два новых театра, два МФЦ, два кинотеатра, сельские клубы, десять новых школ и 14 детсадов 20 спортивных баз и два стадиона, три больницы, три станции скорой помощи, психоневрологический интернат. 

С учетом ввода в эксплуатацию новых объектов социальной сферы кадровый дефицит к 2025 году может превысить 2670 человек. В улучшении жилищных условий уже нуждаются более 2200 специалистов социальной сферы. 

Михаил Развожаев уверен, что строительство служебного жилья обеспечит комплексный подход к развитию отраслей экономики. Для обеспечения жильем работников строящихся объектов социальной сферы требуется создание жилого фонда общей площадью не менее 270 000 кв. м с необходимым объемом финансирования 12,2 млрд рублей.

Материалы по теме