Строители протестировали систему освещения, состоящую из 150 светильников, на участке железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост» со ссылкой на ведущего инженера технического надзора компании «СГМ-Мост» Олега Севера. 

«На пилотном участке интенсивность света достаточная для хорошей видимости, при этом не превышен порог яркости: свет не будет ослеплять машинистов поездов. Монтаж системы освещения на мосту продолжается. Мы поэтапно устанавливаем оборудование и проверяем, чтобы каждый участок путей и смотровых ходов для их обслуживания освещался равномерно», – сообщил Севера.

Система освещения тестировалась на километровом участке, который расположен ближе к Тамани. Полторы сотни светильников размещены на стойках, установленных с шагом от 13 до 16 метров.

Всего для освещения дороги будет установлено почти 2,5 тысячи светильников, которые будут автоматически включаться в работу, когда интенсивность солнечного света снизится до 20 люксов, и выключаться в утренние часы. Строители смонтировали почти 60% стоек со светильниками.

Стойки монтируют с обеих сторон двухпутной дороги. Приборы подобраны с учетом климатических особенностей региона, светильники – влагостойкие, с антикоррозийной защитой корпуса. Поток света – направленный, для контрастной видимости в любую погоду. Цветовая температура приближена к естественному белому свету.

В средине июня этого года строители завершили укладку рельсов одного из двух железнодорожных путей. Рельсы укладывались одновременно со стороны Крыма и со стороны Тамани. Строители при укладке рельсов состыковали два именных звена – «Крым» и «Тамань». После стыковки второго пути рабочие приступят к благоустройству путей.

Материалы по теме