В прошедшие выходные актеры Театра имени Кукол Дворца культуры рыбаков побывали в гостях у воспитанников семейного лагеря «Выбор» на Тороповой даче.

Многие ребята и взрослые, отдыхающие в лагере, хорошо знакомы с репертуаром театра. Спектакль «Оскар и Розовая Дама» буквально перевернул их души и заставил задуматься о многих важных вещах в жизни человека: о душе, о любви, о милосердии и сострадании.

Художественный руководитель театра Артём Викторович Макеев с радостью откликнулся на просьбу о проведении выездного спектакля на свежем воздухе. На поляне вечером, при свете луны и софитов, все зрители, от мала до велика, погрузились в сказку детского американского писателя Доктора Сьюза «Слон Хортон ждёт птенца».

Главная тема спектакля очень проста – истинная любовь не требует благодарности. «Слон верен от хобота и до хвоста», — так твердит Хортон, высиживая яйцо в гнезде на дереве, претерпевая различные невзгоды, непонимание окружающих. Наградой за доброту и верность для нашего героя стало появление на свет малыша — точной копии Хортона.

Зрители горячо поблагодарили актеров театра за такой необычный творческий подарок.

Материалы по теме