В прошедшую субботу, 10 августа, на стадионе СОК «Севастополь» в очередной раз в борьбе за Кубок города по футболу сошлись команды «Камо» и «Черноморец». На прошлых стадиях команды никому не позволили себя обыграть и твёрдо шли к очередному столкновению лбами друг с другом.

К финальному матчу «Черноморец» подходил в статусе фаворита – амбиции и класс команды Олега Лещинского были по-настоящему чемпионскими, уже выходящими за рамки городских соревнований. В «Камо» же намеревались в пятый раз в своей истории завладеть престижнейшим городским трофеем.

Первая четверть часа прошла в разведывательной манере – «Черноморец» пытался обозначить своё преимущество лишенными опасности ударами, «колбасники» отвечали резкими выпадами, завершавшиеся положением вне игры.

Команды с самого стартового свистка вступили в борьбу, не желая уступать ни сантиметра на футбольном поле, ввиду чего главному арбитру пришлось фиксировать большое количество мелких фолов.

И первый же опасный момент в матче завершился взятием ворот – Александр Валуйский выцарапал мяч в центре поля и пулей устремился по левому флангу, накручивая защитников один за другом, запоров прострел. Однако защитники «Камо» ошиблись при выносе мяча, подарив его всё тому же Валуйскому. Вингер моментально выполнил подачу, но та залетела за шиворот вратарю противников Пакулову.

По истечении первой половины первого тайма можно было сказать, что команды явно делали акцент на игру через фланги. Так Александр Жабокрицкий едва не сравнял счёт уже через 2 минуты после фирменного смещения в центр справа и хлёсткого удара – голкипер «сине-зеленых» Потапов выручил. «Моряки» в свою очередь моментами решили не разбрасываться, и на 29 минуте после очередной позиционной атаки через левый фланг, Валуйский нашел своим прострелом одиноко стоящего посреди штрафной площадки Автаева – Вадим оставил защиту и вратаря соперника не у дел, хладнокровно пробив в угол.

После второго взятия ворот начало складываться ощущение, что «колбасники» могут морально сломаться. Но с этим утверждением в корне не был согласен Александр Жабокрицкий. Опытный хавбек локомотивом стал тащить команду вперёд. Александр вновь откликнулся на подачу с фланга и, перевисев в воздухе рослых защитников «Черноморца», прошил вратаря ударом головой. Казалось, что «Камо» вот-вот расправят крылья. И под занавес первого тайма у «Камо» была отличная возможность сравнять счёт – форвард «бело-синих» Дмитрий Бровкин в борьбе с защитниками завалился на газон, но арбитр зафиксировал фол в атаке. «Морякам» всё же удалось уйти на перерыв, лидируя в счёте.

Во втором игровом отрезке подопечные Владимира Казанцева стали действовать быстрее, что тут же принесло свои плоды. Играя на контратаках, «Камо» удалось поймать в ловушку «моряков» — Евгений Митрощенко своим пасом из глубины разрезал всю защитную линию оппонента и вывел Бровкина один на один. Нападающий не спасовал и сравнял счёт на табло, переиграв своего визави.

Тем не менее, происходящее на поле никак не устраивало тренера гостей Казанцева, который чересчур горячо комментировал действия главного арбитра. Рефери не стал долго терпеть это и удалил коуча из технической зоны.

В следующей же атаке «Камо» пропускает решающий гол – Василий Квасов протиснулся в штрафную между защитниками и пропихнул мяч между ног Пакулова. После этого гола «заводчанам» уже не удалось оправиться – с периодичностью в 4 минуты повторные предупреждения получили Жабокрицкий и Александр Шепель. Этим команда словно расписалась в капитуляции. «Черноморцу» в ответ в большинстве не составило труда довести дело до верного – Кубок в кармане!

«Черноморец» - «Камо» 3:2 (2:1)

Голы: А. Валуйский (22), В. Автаев (29), В. Квасов (71) – А. Жабокрицкий (36), Д. Бровкин (57)

Владимир Казанцев, старший тренер «Камо»: «В первом тайме «Черноморец» играл сильнее, вопросов нет, у нас была пара ошибок. Потом мы переломили ход матча. Честно – предвзятое судейство, посадили наших игроков на желтые карточки. Мы сравняли счёт, сразу после этого идёт нарушение – человек по катящемуся мячу пробрасывает мяч, а он даёт играть. В общем, проиграли незаслуженно, из-за ошибок арбитра.»

Юрий Посаженников, начальник команды «Черноморец»: «Матч с «Камо», как и всегда, выдался напряженным, сегодня хорошо удалось реализовать свои моменты. Счёт по делу».

Александр Соколенко, член исполкома РФФС: «Матч достойных соперников. Обе команды сейчас действительно являются лучшими в городе. Были несколько негативных моментов. Те же два удаления, но в таких матчах подобное случается часто – финальные матчи бескомпромиссные.»

Ошибка фабрики шаблонов: Not exist article for this id = 736