Двадцать первый арбитражный апелляционный суд Севастополя обязал предпринимателя Олега Зубкова демонтировать с земельного участка Белогорского технологического техникума сооружение из букв «Парк львов Тайган». Соответствующее решение суда опубликовано в системе Электронное правосудие. 

«Обязать общество с ограниченной ответственностью «Ялтинский зоопарк «Сказка», индивидуального предпринимателя Зубкова Олега Алексеевича в течение трех месяцев с даты вступления в законную силу настоящего судебного акта снести (демонтировать) сооружение в виде букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН», – говорится в постановлении суда. 

Сам Зубков в своём блоге написал, что решение суда «не стало неожиданным» для него и выразил мнение, что у суда «уже не было выбора».

«Можно с уверенностью сказать, что эти буквы своё дело уже сделали и сегодня дорогу в Парк львов «Тайган» россияне найдут и без них», – заявил Зубков. 

Ранее Верховный суд Республики Крым отклонил апелляцию владельца парка львов «Тайган» на запрет предоставления опасной услуги «Прогулки со львами». Спустя несколько дней Зубков снова привлёк внимание к своей персоне – в своем блоге высказался по поводу пожаров в Сибири. Природную катастрофу он увязал с Великой Отечественной войной. По словам предпринимателя, чтобы леса не горели, «нужно было тогда, в 1941, всё отдать немцам».

Позднее Зубков сказал, что «не имел ввиду фашистов». Но от своих слов предприниматель отказываться не стал. Представители общественных организаций Крыма обратились к властям республики и правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку высказываниям крымского предпринимателя, владельца зоопарка Олега Зубкова, который заявил, что в 1941 году нужно было «всё отдать немцам». После этого представители общественных организаций Крыма обратились к властям республики и правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку высказываниям предпринимателя.

Материалы по теме

Зоопарки закроют, а животные останутся. Какая судьба ждёт «Тайган» и «Сказку»
Власть
Зоопарки закроют, а животные останутся. Какая судьба ждёт «Тайган» и «Сказку»

Бесконечные проверки, повышенное внимание всевозможных служб, внезапные жалобы на компетентность Зубкова и технику безопасности – это всё постоянно сопутствует жизни зоопарков