РНКБ предоставил первое в Крыму проектное финансирование с применением эскроу-счетов на строительство жилого комплекса в Севастополе.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу банка. 

«РНКБ Банк подписал первый в Республике Крым и Севастополе кредитный договор в рамках проектного финансирования с использованием эскроу-счетов на сумму более 700 млн рублей с одним из крупнейших крымских застройщиков – ООО «Специализированный застройщик «Автотехника». Сделка была осуществлена в соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральный закон N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что средства были предоставлены на 42 месяца для строительства жилого комплекса «Атмосфера» в Севастополе. Общая площадь застройки составляет более 23 тысяч кв. метров, в нем будут находиться 496 квартир. 

«Сотрудничество с компаниями-застройщиками, способствующее увеличению объемов строительства нового жилья на территории Крыма, является одним из приоритетов работы для РНКБ. Мы готовы обеспечивать финансирование строительных проектов с учетом новых требований законодательства, и рассчитываем, что предоставленные средства будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса компании и строительной отрасли региона в целом», – рассказал исполняющий обязанности председателя правления РНКБ Алексей Щербаков

РНКБ Банк (ПАО) – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 19000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.  

Материалы по теме