Школа экскурсоводов, открытая на базе Херсонесского историко-археологического музея-заповедника при поддержке Фонда «Моя история», выпустила первых экскурсоводов. 

На экспресс-курсах, проходивших в период с 8 июля по 3 августа двумя потоками, обучалось 26 человек. Первыми слушателями курсов стали как опытные экскурсоводы с большим стажем, так и впервые ступившая на экскурсоводческое поприще молодежь: студенты и аспиранты. 

Лекции по истории древнего Херсонеса и византийской Таврики читали ведущие специалисты Херсонесского заповедника и других федеральных научных учреждений Крыма. Экспресс-курсы позволили уже в этом сезоне запустить в Херсонесе три новых вечерних маршрута: «С Константином Философом по христианским храмам Херсонеса», «В поисках святой купели», «Христианские храмы Херсонеса».

Слушателям, успешно усвоившим программу экспресс-курсов и сдавшим экзамен, выдан допуск, дающий право проведения экскурсий по херсонесскому городищу. 

Экскурсоводам , показавшим наиболее высокий уровень подготовки, администрация музея-заповедника предложила рабочие места на летний сезон.

Экскурсии, которые проводятся выпускниками Херсонесской школы, организованы на бесплатной основе и пользуются спросом у жителей и гостей города.

Запись на маршруты осуществляется по телефону: 8 (918) 950-67-16 или 8 (8692) 55-02-78 (доб.2304) e-mail: chersones.korsun@mail.ru. В заявке на почту следует указать ФИО, количество человек и контактный номер телефона.

Осенью Херсонесская школа экскурсоводов при поддержке фонда «Моя история» вновь откроет свои двери для слушателей и пригласит желающих пополнить ряды экскурсоводов. Дополнительная информация о начале осеннего набора в Херсонесскую школу экскурсоводов будет размещена на сайте музея. Следите за новостями!  

Материалы по теме

130-летию Анны Ахматовой посвящается: Выставка изобразительного искусства «У самого моря» в Херсонесе Таврическом
События
130-летию Анны Ахматовой посвящается: Выставка изобразительного искусства «У самого моря» в Херсонесе Таврическом

Двенадцать художников Севастопольского регионального отделения Союза художников России представят свои картины в зале временных выставок Византийской экспозиции