Территориальный отдел по Севастополю межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю ограничил купание на городских пляжах «Парк Победы» и «Омега». Соответствующее сообщение размещения на официальном сайте ведомства.

«По результатам неудовлетворительных микробиологических показателей морской воды территориальным отделом введены временные ограничительные мероприятия по запрещению купания, занятий водными видами спорта на пляжах «Мыс Хрустальный» (с 12 по 16 июня), «Городской» (с 12 июня по настоящее время), «Мраморный» (с 18 июня по настоящее время), «Парк Победы» (со 2 августа по настоящее время) до получения результатов лабораторных исследований о соответствии морской воды санитарно-эпидемическим требованиям, по пляжу «Омега» с 2 августа по настоящее время даны рекомендации по ограничению купания», - сказано в документе.

В адрес операторов пляжей «Городской», «Мраморный», «Парк Победы», «Омега» и департамента городского хозяйства города Севастополя направлены предписания по обследованию прибрежной территории пляжей на предмет выявления выбросов в море сточных вод. Операторы источников загрязнения не выявили.

ГУП «Водоканал» рекомендовано усилить контроль за технологией обеззараживания сточной воды на очистных сооружениях и ежедневной информации по выявлению аварий на сетях водоснабжения и канализации.

Роспотребнадзор усилил лабораторный контроль за морской водой, увеличены кратность и количество точек отбора проб морской воды на пляжах, усилена санитарно-разъяснительная работа с население по профилактике острых кишечных инфекций.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что по результатам исследований воды в акватории двух городских пляжей введено ограничение на купание.

Материалы по теме

ГУПС «Водоканал»: До строительства очистных сооружений ливневые стоки будут продолжать сливать в бухту…»
Комментарии
ГУПС «Водоканал»: До строительства очистных сооружений ливневые стоки будут продолжать сливать в бухту…»

До настоящего времени решение о предоставлении «Водоканалу» водных объектов в пользование с целью сброса дождевых вод не предоставлено, так как отсутствуют очистные сооружения, строительство которых возможно только после разработки схемы ливневой канализации города