Повторные пробы воды на пляжах парка Победы и Омеги не выявили патогенов холеры. Введенные ранее ограничительные меры будут отменены в четверг, 8 августа. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

"По данным противочумной станции, при отборе проб воды на пляже парка Победы и пляжа "Омега" 29 июля были высеяны наги холерного вибриона и атоксичный холерный вибрион. Санитарными правилами предусмотрены ограничительные мероприятия, которые были проведены. Операторов пляжей уведомили", - отметил он.

По словам Проскурнина, после выявления опасных патогенов проводятся интенсивные анализы воды в районе пляжей. 

"Пробы отбирались 2, 3 и 4 августа (одной лабораторией), и 3, 4, 5 августа (другой). Патогенов в пробах не обнаружено. Окончательные анализы, отобранные 4, 5 числа, мы получим завтра. По предварительным результатам они будут удовлетворительного качества. Будет вынесено решение о снятии ограничительных мероприятий", - сказал он.

Также чиновник сообщил, что в Балаклаве на пляжах "Городской" и "Мраморный" в июне были отмечены превышения микробиологических показателей по энтерококкам.

"В результате там принято решение о введении ограничительных мероприятий. На данных пляжах эти ограничительные мероприятия до настоящего времени не сняты", - подчеркнул он.

В Севастополе пробы воды берутся на всех основных пляжах, в местах выпуска канализационных очистных сооружений и в инфекционной больнице – месте выпуска сточных вод в городскую канализацию.

Материалы по теме

ГУПС «Водоканал»: До строительства очистных сооружений ливневые стоки будут продолжать сливать в бухту…»
Комментарии
ГУПС «Водоканал»: До строительства очистных сооружений ливневые стоки будут продолжать сливать в бухту…»

До настоящего времени решение о предоставлении «Водоканалу» водных объектов в пользование с целью сброса дождевых вод не предоставлено, так как отсутствуют очистные сооружения, строительство которых возможно только после разработки схемы ливневой канализации города