С 7 по 11 августа 2019 года в Севастополе состоится VIII Российский фестиваль короткометражных фильмов KONIK при поддержке Министерства культуры Российской Федерации РОСИЗО. В Севастополе этот фестиваль пройдет впервые и проведен он будет на «Театральной улице».

7 августа в 14.30 в Малом куполе «Театральной улицы» состоится пресс-анонс кинофестиваля, на котором исполнительные продюсеры фестиваля, а также основатели «Театральной улице» познакомят прессу с фестивалем.

Короткометражное кино – интеллектуальный продакшн нового поколения – перспективный формат кинематографа, набирающий популярность среди современной аудитории. Оно требует особого мастерства со стороны авторов, задача которых передать зрителям глубокий смысл за считанные минуты.

Миссия фестиваля – привлечь к короткометражному кино нового интеллигентного и креативного зрителя, а также популяризовать это направление среди людей разного возраста, независимо от интересов и взглядов.

В этом году участники будут бороться за победу в номинациях: Главный приз, Лучшая режиссёрская работа, Лучшая операторская работа, Лучшая работа художника-постановщика, Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль, Лучший монтаж.

Ознакомиться с полной программой и перечнем работ можно по ссылке: kinofestkonik.com/programma

Каждый год Фестиваль набирает все больше заявок на участие, большее количество единомышленников и зрителей. Успех предыдущих лет позволил расширить географию проведения мероприятия и проводить конкурс не только в Москве. Так, в этом году к проекту присоединились Севастополь, Калуга, Благовещенск и Кишинёв (с датами и местами проведения можно ознакомиться на официальном сайте - kinofestkonik.com

Также в призовом фонде KONIK Film Festival:
- два сертификата на полный цикл пост-продакшн звука от команды профессионалов студии Flysounad;
- услуги студии монтажа – 35 часов;
- услуги студии речевого озвучания – 14 часов;
- услуги студии шумового оформления – 14 часов;
- услуги студии перезаписи – 21 час;
- два сертификата на юридическую поддержку номиналом 30 000 руб. от компании Sheters;
- сертификат на аренду техники с 50% скидкой от компании Первое кино;
- другие призы от партнеров.

В прошлом году в Москве фестиваль посетили почти 5 000 человек.
Вход на все кинопоказы фестиваля "Konik" - свободный.

Материалы по теме