В связи с увеличением количества осадков, служба ливневой канализации «Водоканала» переведена на усиленный режим работы. На сегодня задействовано пять бригад. Об этом сообщил в ходе Аппаратного совещания в Правительстве Севастополя и.о. директора Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Сейчас осуществляется объезд всех сложных территорий, где требуется контроль, поскольку листва иногда попадает на решетки ливневой канализации, что требует их оперативной очистки. Бригады работают в постоянном режиме и оснащены специализированной техникой для откачки большого количества воды», - сообщил Михаил Тарасов.

По словам руководителя Департамента городского хозяйства критических ситуаций, связанных с водоотведением в городе не наблюдалось. За прошедшие выходные работники коммунальных служб держали ситуацию под своим контролем. Места в городе, требующие пристального внимания, в частности, спуск Котовского системно мониторились.

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что во избежание нарушения работы системы водоотведения, осматривать на предмет засорения ливневые стоки, коммунальные службы должны постоянно, не дожидаясь осадков.

Материалы по теме

ГУПС «Водоканал»: До строительства очистных сооружений ливневые стоки будут продолжать сливать в бухту…»
Комментарии
ГУПС «Водоканал»: До строительства очистных сооружений ливневые стоки будут продолжать сливать в бухту…»

До настоящего времени решение о предоставлении «Водоканалу» водных объектов в пользование с целью сброса дождевых вод не предоставлено, так как отсутствуют очистные сооружения, строительство которых возможно только после разработки схемы ливневой канализации города