В этом году впервые на площадке музыкального фестиваля винодельческой компании «Золотая Балка» выступила рок-исполнительница, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Диана Арбенина на фестивале #ZBFest
Диана Арбенина на фестивале #ZBFest

Она поделилась с журналистами воспоминаниями о своих забавных эпизодах в Крыму, впечатлениями о погоде и рассказала о концертной деятельности на полуострове.

По признанию исполнительницы, она не считает себя гостьей Крыма, ее самые любимые города –  Судак и Ялта. 

«Для нас это новый фестиваль, и я хочу очень классно сыграть. Я также трепетно отношусь к любому выступлению группы… У нас в Крыму постоянно были концерты по всему побережью, не могу сказать, что я здесь гостья. Ничего принципиально нового я не вижу… Я о Крыме написала песню лет 15 назад – «Вечер в Крыму», — отметила Арбенина.

Не смущает ее и жаркий крымский климат.  «Мне в кайф, летом должно быть жарко. А это лето вообще не балует нас жарой, ее нет нигде, ни территории России, ни в других странах — очень холодное лето. Когда я вчера прилетела, у нас был концерт в Турции, вот там была реальная жара, надышалась здесь, мне это нравится гораздо больше», — добавила певица.

Диана Арбенина в подарок из Крыма собирается привезти вино, но пока не определилась какое именно.

«Я посоветуюсь с ребятами, которые меня сюда пригласили, я знаю, что они очень хорошо разбираются в крымских винах. Я сама не пью: либо ты занимаешься спортом и играешь концерты, либо ты пьешь. У меня нет середины, я наотмашь живу, но друзьям я привезу пару бутылок вина», — отметила она.

Арбенина рассказала о своей привычке искать одиночества на следующий день после концертов, и о том, что невозможно купаться в море – потому что люди подходят с просьбой сфотографироваться. Но однажды в Судаке, во время купания, ее настигла одна из почитательниц.

«Я придумала в Судаке такую штуку, заплывала и плыла вдоль берега, а выходила в другом месте. Я далеко заплыла, кайфую, все классно, наслаждаюсь морем и небом. И вдруг выныривает женщина и говорит: «Диана Сергеевна, скажите пожалуйста, вот сына стоит отдавать в музыкальную школу?». Это был такой сногсшибательный момент, потому что море, ничего вокруг, и мы вместе с ней обсуждаем эту проблему», - со смехом вспоминает рок-исполнительница.

Диана Арбенина также сообщила, что осенью планирует вновь посетить полуостром с концертным туром.

Напомним, 3 августа на территории виноградников компании «Золотая Балка» прошел IV ежегодный фестиваль #ZBFest, посвященный международному дню шампанского.

В этом году впервые на открытой площадке выступила  рок-исполнительница, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, Дана Соколова, а также рэпер Мот.

По оценкам организаторов,  фестиваль посетили 30 тыс. зрителей, на мероприятие аккредитовались более 240 представителей региональных и федеральных СМИ.

Материалы по теме

ZBFest-2019: больше обзора, комфорта, еды и музыки!
События
ZBFest-2019: больше обзора, комфорта, еды и музыки!

Главное событие крымского лета – музыкальный фестиваль ZBFest, который пройдет в 4-й раз на виноградниках «Золотой Балки, обещает гостям яркий калейдоскоп впечатлений, полный отрыв, раскрепощение и наслаждение классной музыкой