Государственное казенное учреждение Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» объявило о конкурсе по поиску подрядчика на строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные».

Данная информация опубликована на портале госзакупок.

«Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений «Южные», Севастополь, – указано в объявлении. – Начальная максимальная цена контракта – 6 721 333 514 рублей».

Следует отметить, что определение победителя будет происходить по результатам аукциона. Это означает, что победителем станет компания, заявившая наименьшую стоимость.

При этом заявиться на торги может практически любое предприятие – никаких документов, подтверждающих опыт при сооружении подобных объектов, наличие необходимой техники, квалифицированных сотрудников и прочего предъявлять членам комиссии не потребуется.

«В настоящем электронном аукционе может принять участие любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (далее - офшорная компания), или лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя», - сообщается в конкурсной документации.

Согласно тексту государственного контракта, оплата будет производиться в течение трех лет: в 2019 году – 2,8 млрд рублей, в 2020 году – 1,7 млрд рублей, в 2022 году – 2,2 млрд рублей.

Следует отметить, что в ходе недавней встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев просил помочь решить проблемы, тормозящие реализацию проектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2022» и национальных проектов. В частности, уставить фактические цены на стоимость строительных работ, решить вопрос с недобросовестными подрядчиками.

Кроме того, власти Крыма и Севастополя обратились к премьеру с консолидированной просьбой определить единого поставщика на крупные заказы в рамках ФЦП. По мнению Развожаева и Аксенова это позволит исключить риск работы с недобросовестными подрядчиками.

Однако, судя по тексту технического задания, и типовому перечню требований конкурса на определение подрядчика по строительству канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные», получить многомиллионный подряд сможет практически любая организация, обладающая необходимым перечнем КВЭД.

Материалы по теме