Ольга Дронова, баллотирующаяся на выборах в Законодательное собрание как самовыдвиженец по 3 избирательному округу Севастополя, из-за отсутствия решения по ее регистрации в качестве кандидата не смогла участвовать в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении и радио.

Самовыдвиженец по 3 избирательному округу Ольга Дронова
Самовыдвиженец по 3 избирательному округу Ольга Дронова

«Умышленное затягивание моей регистрации кандидатом на выборах лишает возможности провести качественную предвыборную агитацию. Таким образом, меня ставят в неравные условия с другими кандидатами, что нарушает мое конституционное право участвовать в выборах органов власти», - заявила Ольга Дронова.

Именно поэтому, говорит Ольга Дронова, она была лишена права участвовать в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на государственном телеканале ГАУ Севастополя «Севастопольская ТРК» и радио, которая проходила 1 августа.

«С 30 июля и по сей день никто из Севастопольской городской избирательной комиссии, ни из территориального избиркома Гагаринского района официально не уведомил, когда состоится моя регистрация как кандидата, как этого требует решение ГИК и лично подтверждает в СМИ Сергей Даниленко», - говорит Ольга Дронова.

Она предположила, что ситуация с организацией выборов в Севастополе вышла за границы избирательного законодательства Российской Федерации и приближается к уголовно-наказуемым деяниям.

«Как показали последние события, авторитет и слова главы горизбиркома Сергея Даниленко ничего не стоят, его обещания на телекамеры об отмене протокола территориальной комиссии и регистрации меня кандидатом в кратчайшие сроки - это всего лишь слова на ветер. Вероятно, председатель Севастопольского избиркома не управляет ситуацией в городе, поскольку на его глазах нарушается избирательное право», - сказала Ольга Дронова.

Напомним, Ольга Дронова выдвинула свою кандидатуру на выборах в законодательный орган по одномандатному избирательному округу №3, в порядке самовыдвижения.

Городская избирательная комиссия отменила неправомерное решение решений ТИК Гагаринского района. Председатель городской комиссии Сергей Даниленко, комментируя СМИ, в том числе, заявил, что «Решение может быть только одно — зарегистрировать кандидата».  

Материалы по теме

Единая Россия назвала имена кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя
События
Единая Россия назвала имена кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя

Лидерами списка стали заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом адмирал Александр Витко, первый заместитель секретаря СРО «Единой России», председатель ЗакСобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин

{}
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан

{}