Вчера на «Театральной улице» звучал французский шансон. Знаменитые песни Патрисии Каас и Эдит Пиаф, а также нескольких других авторов исполнила солистка группы «Klaipeda» Карина Ромашкина. Ее сильный голос наполнял купол, и зрители собирались с улицы, со всей «Артбухты». 

Группа «Klaipeda» существует не так давно, в ее составе несколько музыкантов из группы «MosKitos Band». В первую очередь нужно назвать гитариста Виталия Макукина, который последние пятнадцать лет живет и творит в Париже, но постоянно приезжает выступать с группой в Россию. Он много лет выступает на крупных мировых музыкальных фестивалях и ездит с гастролями.

DSC02030
DSC02065
DSC02084
DSC02098
DSC02124
DSC02137
DSC02147
DSC02158
DSC02181
«Klaipeda» в Севастополе спела старый добрый французский шансон
Фото: Павел Кульков

На басу играет Александр Бушков – мультиинструменталист и мастер своего дела. Вместе с барабанщиком Тимуром Агеевым они составляют отличную ритм-секцию. Руководитель и создатель проекта – Игорь Комаровецкий, клавиши, в прошлом – лидер группы «MosKitos Band». 

По словам Карины Ромашкиной, фронтвумэн, выпускницы СГУ, группа в таком составе играет недавно, но музыканты знакомы давно, отлично сыграны и горят желанием играть и давать людям прикоснуться к французскому шансону. 

Как и на все мероприятия «Театральной улицы», вход на концерт «Klaipeda» был бесплатным. Афиша мероприятий висит на входе в купол, на странице «Театральной улицы» ВКонтакте и на нашем сайте.

Следите за обновлениями! 

Материалы по теме

Севастополь отметил День молодёжи в креативном пространстве «Театральная улица»
События
Севастополь отметил День молодёжи в креативном пространстве «Театральная улица»

На территории креативного пространства состоялся молодёжный концерт, в скейтпарке Артбухты проходили спортивные показательные выступления роллеров, а также мастер-класс от волонтеров – медиков по оказанию первой медицинской помощи