Cевастопольские вдовы ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны смогут получить субсидию из бюджета на проведение ремонта жилья.

Соответствующий проект закона подготовил городской департамент труда и социальной защиты населения. Правительство города одобрило его на сегодняшнем заседании.

«Компенсация капитального ремонта жилья, в котором они проживают. Мы выполнили рекомендацию комитета «Победа», – заявил директор департамента Станислав Борисенко.

Он отметил, что субсидию предполагается выделять в соответствии с критериями нуждаемости.В Севастополе 173 таких человека.

И.о. губернатора Михаил Развожаев отметил, что для реализации закона сотрудники департамента должны будут провести индивидуальную работу с каждой из вдов: «Не в заявительном порядке отработаем. А с каждым, кто имеет право – ему надо объяснить, что мы можем ему это предоставить, помочь соответствующие документы собрать».

Проект закона предстоит одобрить депутатам Законодательного собрания.В 2018 году профильный департамент инициировал выделение компенсаций вдовам на проведение ремонта – тогда речь шла о 625 людях.

Российский организационный комитет «Победа» является совещательным и консультативным органом при президенте Российской Федерации и образуется в целях проведения единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации и в отношении ветеранов. 

Материалы по теме