Правительство Севастополя согласилось пойти на мировое соглашение с аффилированной с "Инкерманским заводом марочных вин" компанией ООО "Качинский +". Соответствующее решение власти города приняли на заседании в четверг.

Львиная доля ООО "Качинский +" принадлежит АО "Оптима". Эта же компания владеет "Инкерманским заводом марочных вин", с которым правительство города пошло на "мировую" на прошлой неделе.

Причины, по которым власти судились с производителями вина и виноматериалов, схожи - ухудшении имущества, переданного в аренду, и нахождения части имущества в нерабочем состоянии. На этой основании власти города хотели разорвать договора аренды имущественных комплексов.

Со сменой губернатора Севастополя – вместо Дмитрия Овсянникова главой города был назначен Михаил Развожаев, попытки возврата имущества предприятий прекратились.

"В адрес правительства Севастополя поступило ходатайство от ООО "Качинский +", в соответствии с которым они исковые требования признают и обязуются провести все необходимые мероприятия по ремонту государственного имущества, вложить сумму инвестиции на сумму не менее 20 млн рублей", - отметил и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Предлагаю поддержать мировое соглашение и дать предприятию развиваться», – прокомментировал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Напомним, 25 июля правительство Севастополя также пошло на мировую с «Инкерманским заводом марочных вин».

Агрофирма «Качинский+» является сырьевой базой инкерманского завода. Судебные тяжбы на предприятии велись с 2017 года.

Материалы по теме