Педиатрическое отделение Детской поликлиники №1 на ул. Ленина, 20 готовят к ремонту и реставрации. Первый шаг – демонтаж старого рентген-аппарата и закупка нового.

На сегодняшний день в здании еще ведется прием пациентов. Как только все помещения будут готовы к началу ремонтно-реставрационных работ, медицинский персонал отделения начнет вести приемы по другим адресам. Пациенты смогут обращаться в отделения поликлиники на проспекте Генерала Острякова, 37 и на проспекте Генерала Острякова, 211А. 

«К нам обращаются обеспокоенные мамы маленьких пациентов. Переживают, что у них забирают здание их поликлиники, но это не так. После проведения ремонтно-реставрационных работ в здании, пациентов вновь начнут принимать на Ленина, 20. Речи о переезде в другое помещение не идет», – сообщила главный врач городской больницы №5 Елена Аверина. 

Здание педиатрического отделения на Ленина, 20 – объект культурного наследия регионального уровня, проведение каких-либо работ в нем требует длительного согласования. На сегодняшний день, ремонтно-реставрационные работы в медучреждении полностью согласованы. После проведения ремонта и реставрации на Ленина появится современное и максимально комфортное для пребывания и лечения пациентов медицинское учреждение. Особое внимание уделят доступной среде.

Кроме того, при ремонте фасада здания и внутренней лестницы будет восстановлен их исторический облик. Работы по ремонту и реставрации медучреждения планируют начать в начале осени. Педиатрические отделения, которые примут пациентов на этот период, к дополнительной нагрузке полностью готовы.

«Мы разработали схему того, как будет организован прием пациентов, когда отделение на Ленина закроется на ремонт. Вся основная педиатрическая служба сосредоточится на Острякова, 37: педиатры, ЛОР, окулист, невролог и детский хирург, процедурный и прививочный кабинеты. Некоторые специалисты будут принимать на Острякова 211А. Все разместятся и, думаю, будем работать в нормальном режиме», – сообщила заведующая Детской поликлиникой №1 ДМЦ Городской больницы №5 Светлана Коваленко. 

Материалы по теме

Больница 9 Балаклава
Новости
Балаклавская медицина стала поводом обсуждения чиновников высокого уровня

За последние несколько лет в учреждении проведены ремонты, кабинеты терапевтов и «узких» специалистов оборудованы в соответствии со стандартами, создана комфортная среда для пациентов