С начала августа на «Асфальтобетонный завод ГБУ «Севастопольский Автодор» планируется провести реконструкцию установки под газовое оборудование и подключение постоянного газоснабжения. В рамках модернизации за 2 недели специалисты демонтируют дизельные горелки и установят новое газовое оборудование. Данные меры позволят снизить себестоимость асфальтобетонной смеси в два раза. Сообщает пресс-служба правительства города.

В связи с проводимыми строительно-монтажными работами производство асфальтобетонной смеси будет временно приостановлено. В течении этого времени дорожники перейдут на подготовительные работы на автомобильных дорогах города: замена бордюров, фрезерование, ликвидация просадок, устройство основания.

Это не первый этап развития завода. В марте текущего года завершены работы по подключению завода к постоянному электроснабжению от городской сети. Ранее завод функционировал на дизельном генераторе.

Напомним, в 2017 году Правительство Севастополя инициировало строительство первого в Севастополе государственного асфальтобетонного завода, чтобы не зависеть от коммерческих производителей и сократить затраты на ремонт автомобильных дорог.

Установленное здесь оборудование «УДМ - 120» российского производства позволяет изготавливать от 80-120 тонн в час асфальтобетонной смеси высокого качества и полностью обеспечивает потребности ГБУ «Севастопольский Автодор» для ремонта и содержания городской дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».