Вчера наш корреспондент побывал на теплой ламповой пресс-конференции «Театральной улицы» - креативного арт-пространства в Артиллерийской бухте. Создатели пространства рассказали, как прошел первый месяц работы и чего они ожидают от августа, от осени и от следующего года. 

Автор проекта Валерий Александрин сообщил «Органайзеру», что в конце октября купола «Театральной улицы» будут разобраны и пространство переместится на другую площадку, какую – еще неясно. Следующей весной проект вернется на улицы города, хотя на «Ивушку» ли – тоже пока неизвестно.

В августе ожидаются очень интересные события и спектакли, ведь «Улица» уже организовала вокруг себя активное движение людей искусства. Например, из Екатеринбурга приехал режиссер, имя которого нам пока не раскрыли, и поставил с нашими местными актерами спектакль, который представит широкой общественности уже скоро. Международная (русско-французская) группа «Клайпеда» выступит завтра, 1 августа, а сегодня, 31 июля, состоится креативный этно-фестиваль «Все на свет».

Постоянно проводятся лектории, мастер-классы и тренировки. «Театральная улица» ждет волонтеров, помощников, участников, выступающих и главное – зрителей! Вход бесплатный, а захотите ли вы уходить – нам неизвестно. Нам, по крайней мере, не хочется.

Материалы по теме

купол в Севастопле 1
Интервью
Жил-был купол…

На площадке будут установлены еще несколько подобных укрытий различного назначения и размера, изготовленных в различной технике и разных материалов