Завершение строительства фондохранилища музея-заповедника "Херсонес Таврический" и благоустройство Исторического бульвара не будет завершено в срок. Об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский

"У нас задерживаются сроки строительных работ по ряду объектов. В частности, речь идет о фондохранилище Херсонеса и о комплексе работ на Историческом бульваре", - сказал он, отметив, что они "не носят критического характера". 

По его словам, сегодня на закрытом совещании при участии представителей подрядчиков, музеев и правительства Севастополя будут решать вопрос, как войти в плановые сроки по этим объектам. По словам директора музея "Херсонес Таврический" Елены Морозовой, фондохранилище готово на 76%. Подрядчику заплатили около 325 млн рублей. 

"Все это время министерство всячески уговаривало закончить работу, потому что если они сделали три четверти работы, наверняка получили существенно меньше трех четвертей денег, и должны быть заинтересованы в этом (завершении работ)", - сказал он. 

Касательно Исторического бульвара, по словам министра, подрядчик не могут решить вопросы с оплатой с субподрядчиком. 

"У нас заключен контракт с генеральным подрядчиком – большая компания, много работающая с объектами культурного наследия в Крыму. Если она свои обязательства не выполнит, то мы будем ее преследовать всеми силами в рамках закона. На Историческом бульваре у них с субподрядчиками проблемы, но это их проблемы, пусть разбираются", - сказал он.

Работы на Историческом бульваре должны были завершиться в ноябре 2020 года.

Материалы по теме