Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева помочь решить проблемы, которые тормозят реализацию проектов федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2022" и национальных проектов. В частности, уставить фактические цены на стоимость строительных работ, решить вопрос с недобросовестными подрядчиками.

"При реализации национальных проектов и ФЦП мы столкнулись с рядом проблемных вопросов. 2 июля 2019 года на совете по стратегическому планированию вы дали поручение проработки вопроса о заключении соглашения о субсидировании на три года. Для Севастополя это очень актуально – мы сможем начинать конкурсные процедуры на два года вперед, получив лимиты и к началу бюджетного года уже иметь контракты и подрядчиков. С этими процедурами мы все время задерживаемся, что приводит к не освоению средств в рамках бюджетного года", - отметил глава города. 

Еще один сложный вопрос – цены на материалы и строительные работы. "Вы акцентировали внимание на нормативных ценах строительства в рамках национальных проектов и дали соответствующее поручение. Это для нас тоже очень актуально. Сейчас строительство школы в микрорайоне Шевченко по сметной стоимости было определено в 500 млн рублей, а фактическая составила 800 млн рублей. Чтобы завершить объект нам понадобилось изыскивать 300 млн рублей из регионального бюджета", - посетовал Развожаев. 

Материалы по теме