Предвыборные метания Вячеслава Горелого или чем ему родной округ не мил?
Предвыборные метания Вячеслава Горелого или чем ему родной округ не мил?

Многие СМИ Севастополя уже задались вопросом: почему депутат Горелов вообще выдвигается по мажоритарному округу, ведь он обещал этого не делать? В своём интервью «Информационному каналу Севастополя» в 2017 году он сообщил, что: «если говорить о выборах, то я никогда больше избираться по мажоритарному округу не буду».  

Правда, для экспертов такие политические финты представителей команды Алексея Чалого и его лично, не удивительны. Сам их лидер, дав обещания не выдвигаться, уже успел как выдвинуться по восьмому избирательному округу, так и сняться с выборов

Гораздо более интересен вопрос: почему действующий депутат-мажоритарщик идёт не по своему округу, а по соседнему? Разбор этого вопроса может нам помочь во многом разобраться. Если начать танцевать, как говорится, от печки, то надо ответить на вопрос: кто идёт от "Единой России" по третьему избирательному округу? 

По этому округу партией власти выдвинута Инна Гончарова - помощник депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. А если копнуть ещё глубже, то территория этого округа - это давнишняя электоральная вотчина самого Белика. Поэтому логично, что Инна Гончарова выдвинута именно по этому округу.

Депутату Горелову, который занял явно антипартийную позицию, не светило официальное выдвижение от партии "Единая Россия", поэтому он покинул ее перед выборами и вступил в партию "Зелёных". Но по четвёртому округу, где ранее избирался Горелов, "Единой Россией" выдвинут сопредседатель ОНФ в Севастополе Владимир Немцев, лояльный к Чалому функционер.

Вячеслав Горелов является фигурой скандальной, которая может жёстко, не стесняясь в выражениях, критиковать как действия "Единой России", так и отдельных персоналий. Таким образом, "команданте" перебросил его на соседний округ, где у команды нет личных симпатий к основному конкуренту на выборах. Вероятно, весь свой бунтарский пыл Горелов будет обжигать на округе Гончаровой, которую, как говорится, "не жалко" - она не является какой-либо значимой политической фигурой. Более того, в штабе команды Чалого уверены в победе Горелова.

Как уже писали ранее, другим горьким аспектом, прежде всего для избирателей четвёртого округа, является тот факт, что Вячеслав Горелов, как и большинство депутатов-мажоритарщиков, просто бросил округ. По крайней мере, степень той заботы и опеки, к которой избиратели привыкли со времён выборов в Городской совет, была значительно ослаблена.

Тем более сам Горелов уже задолго до выборов принял для себя решение не избираться мажоритарщиком. Поэтому, как это не парадоксально звучит, но никаких серьёзных электоральных позиций действующий депутат Горелов на округе № 4 не приобрёл. Поэтому на «своём» округе ему точно ничего не светит.

Если бы Вячеслав Горелов работал на округе как полноценный мажоритарщик, то, будучи фаворитом на округе № 4, с его фигурой нужно было бы считаться. Сейчас же он брошен на округ против Гончаровой, где нет особенно ярких политических конкурентов. Для Горелова лично, занятие им места ниже третьего, станет «политическим самоубийством».

Материалы по теме

WhatsApp Image 2019-07-26 at 18.12.30
Комментарии
«Единая Россия» поддержала инициативу по введению ответственности виновных в осквернении памятников истории за рубежом

Согласно инициативе, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за подобные деяния в виде лишения свободы до 5 лет

Ольга Дронова
Власть
Ольга Дронова: "Есть все основания утверждать, что исправления в подписных листах появились после передачи папок с подписями в ТИК"

Председатель общественной организации "Наш Севастополь" Ольга Дронова об отказе в регистрации кандидатом в Законодательное Собрание города