Строители трассы «Таврида» изменят схему движения транспорта на открытых участках автодороги от Приморского (Феодосия) до Белогорска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минтранса. 

«Изменение схемы движения произведут на 85-километровом участке трассы. С 15 часов весь легковой транспорт перенаправят на третью и четвертую полосы «Тавриды», движение по двум полосам, которые открыли в конце прошлого года, будет прекращено. После того, как участок освободят от транспорта, на нем начнется подготовка к укладке третьего слоя асфальтобетона», – говорится в сообщении. 

Движущийся в сторону Симферополя транспорт с грузоподъемностью выше 12 тонн будет поворачивать к поселку Приморский с Приморской развязки «Тавриды». После этого будет ехать по старой дороге Феодосия – Белогорск – Симферополь до Симферопольского района. Выехать на «Тавриду» можно будет на Белогорской транспортной развязке в конце третьего этапа трассы. Большегрузы, которые едут из Симферополя в Керчь, будут ехать по четвертому этапу трассы «Таврида» и свернут на старую дорогу через Белогорск. На строящуюся трассу можно будет выехать через Приморскую развязку.

Ранее стало известно, что власти Крыма перенаправят грузовики с «Тавриды» на старую трассу. Ограничение начнет действовать в ближайшие две недели и продлится как минимум до конца курортного сезона – 30 сентября.

Материалы по теме