Правительство Севастополя будет компенсировать траты на аренду жилья отдельным категориям работников учреждений здравоохранения. Как сказано в документе, принятом во время заседания городского правительства, речь идет о руководителях медучреждений и высококвалифицированных специалистах. 

"Настоящим постановлением предусмотрено ежемесячное возмещение лицу замещающему должность руководителя, заместителя руководителя (медучреждения) или высококвалифицированному специалисту узкого профиля, врача-онколога, в размере 30 и 20 тыс рублей соответственно", - отметил и. о. директора департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов. 

По его словам, цель документа - преодоление кадрового дефицита высококвалифицированных медицинских работников в Севастополе.

Материалы по теме

Татьяна Гроздова: «Люди должны сами хотеть быть здоровыми и жить долго»
Интервью
Татьяна Гроздова: «Люди должны сами хотеть быть здоровыми и жить долго»

Насколько изменится наша жизнь, что нового принесёт севастопольцам нацпроект? На эти и другие вопросы «Органайзера» ответила Председатель Территориального фонда ОМС города Севастополя Татьяна Юрьевна Гроздова

Больница 9 Балаклава
Новости
Балаклавская медицина стала поводом обсуждения чиновников высокого уровня

За последние несколько лет в учреждении проведены ремонты, кабинеты терапевтов и «узких» специалистов оборудованы в соответствии со стандартами, создана комфортная среда для пациентов