Правительство Севастополя инициировало проверку всего лифтового хозяйства города после падения лифта в одной из новостроек на улице Парковой. Об этом во время заседания правительства города сообщил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

На ситуации с паданием лифта обратил внимание врио губернатора города Михаил Развожаев. "У нас продолжают неприятности происходить: история с лифтом, который у нас скоростным образом приземлился. Слава Богу, все живы остались. Была Ростехнадзором проверка проведена?", - поинтересовался он

По словам Базарова, в настоящее время проводится проверка и устанавливаются все детали инцидента. "У нас на следующий день вышла проверка жилищного надзора и Ростехнадзора. Действительно не сработал датчик. Лифт не упал, как писали СМИ, он ехал с третьего этажа на первый, но не остановился на первом этаже – не сработали датчики торможения, а сел на буферную подушку", - подчеркнул чиновник.

Падение лифта стало поводом для масштабной проверки. "Выписано 186 предписаний всем управляющим компаниям по немедленной проверке всего лифтового оборудования города", - сообщил Базаров.

Падение лифта в Севастополе произошло в новом доме по улице Парковой 23 июля. В результате происшествия пострадало три человека – 30-телний и 55-летний мужчина, а также 64-летняя женщина, которая была доставлена в больницу с травмой ноги.

В настоящее время причины инцидента устанавливаются.    

Материалы по теме