Самовыдвиженцу по третьему избирательному округу, председателю общественной организации “Наш Севастополь” Ольге Дроновой отказали в регистрации кандидатом в Законодательное Собрание города второго созыва. Пресс-служба организации направляет заявление Дроновой Ольги по сложившейся ситуации:

“22 июня 2019 года я представила в ТИК Гагаринского района г.Севастополя документы о выдвижении меня кандидатом в депутаты Законодательного Собрания второго созыва по одномандатному избирательному округу №3 в порядке самовыдвижения.

Перечень документов, необходимый для регистрации меня кандидатом, включая папки с подписными листами с необходимым максимумом подписей, требуемых по закону, 13 июля 2019 года был передан в полном объеме в указанную выше ТИК.

По результатам проверки моих документов и подписных листов 20 июля 2019 года в 18.00  ТИКом был составлен протокол проверки подписных листов, согласно которому достоверными было признано 1169 подписей при необходимом минимуме 1166. Оснований для отказа в регистрации кандидата Дроновой Ольги Аркадиевны по основаниям, указанным в пунктах 7, 8 части 4 статьи 41 Закона города Севастополя от 30.04.2014 №4-ЗС "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя", НЕ УСМАТРИВАЛОСЬ, что и было указано в тексте выданного мне протокола проверки подписных листов от 20 июля 2019.

Однако, уже 22 июля 2019 года в 18.00 на заседании теризбиркома по принятию решения о регистрации/нерегистрации меня кандидатом, председатель ТИК А.В. Копанов зачитал мне информацию о том, что 21 июля 2019 года, уже после вручения мне итогового протокола проверки подписных листов, членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от ВОО "Боевое братство" Локшиной Ириной Геннадьевной была осуществлена не обусловленная ни одним нормативным актом выездная проверка, в результате которой гражданка Локшина И.Г. выявила еще 32 недостоверных подписи.

Согласно части 21 ст. 49 Федеральному закону от 22.02.2014 №20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" на основании протокола по проверке подписных листов окружная избирательная комиссия принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе его регистрации. Протокол прилагается к решению комиссии. Внесение изменений в протокол проверки подписных листов после принятия решения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

В нарушение указанной нормы закона ТИК Гагаринского района решил признать недействительными подписи, выявленные Локшиной и не брать во внимание протокол проверки подписей от 20 июля 2019 года. На основании “писульки” Локшиной из общественной организации “Боевой братство” мне отказано в регистрации.

Кстати, возникновение дополнительных помарок в 32 подписях, обнаруженных Локшиной, произошло ПОСЛЕ того, когда 21 июля Локшина И.Г. без предусмотренных законом оснований получила доступ к моим подписным листам. При проверке данной боевой дамой я не присутствовала.

При визуальном ознакомлении с подписными листами в момент оглашения незаконного решения по моей регистрации мною были замечены в них исправления, сделанные штрихом, которых при передачи подписных листов в комиссию не было, о чем свидетельствуют сканированные копии в высоком разрешении, сделанные типографией при брошюровке папок с моими подписными листами.

У меня есть все основания утверждать, что данные исправления появились в моих подписных листах ПОСЛЕ передачи папок с подписями в ТИК Гагаринского района. На мою просьбу сфотографировать данные листы со штрихом, ТИК Гагаринского района ответил, что не разрешает делать фото, так как в листах содержатся персональные данные. Я направила заявление в ГИК г.Севастополя с требованием предоставить мне доступ к моим же подписным листам, чтобы доказать преступление, предположительно совершенное сотрудниками избирательной комиссии.

Резюмируя, отмечу, что в итоговом протоколе процент недействительных подписей составил  8,8% при 10% допустимых. После проверки Локшиной И.Г. в решении об отказе регистрации меня кандидатом он составляет 10,2%.

Мною направлены жалобы в городскую избирательную комиссию, председателю Центральной избирательной комиссии Элле Александровне Памфиловой, а также Полномочному представителю Президента в Южном федеральном округе Владимиру Васильевичу Устинову.
С глубоким уважением к настоящим севастопольцам, которые хотят видеть наш Севастополь свободным от фальсификаций, договорняков и вранья, ваша Ольга Дронова”.

Материалы по теме