Самовыдвиженцу по третьему избирательному округу, председателю общественной организации “Наш Севастополь” Ольге Дроновой отказали в регистрации кандидатом в Законодательное Собрание города второго созыва. Пресс-служба организации направляет заявление Дроновой Ольги по сложившейся ситуации:

“22 июня 2019 года я представила в ТИК Гагаринского района г.Севастополя документы о выдвижении меня кандидатом в депутаты Законодательного Собрания второго созыва по одномандатному избирательному округу №3 в порядке самовыдвижения.

Перечень документов, необходимый для регистрации меня кандидатом, включая папки с подписными листами с необходимым максимумом подписей, требуемых по закону, 13 июля 2019 года был передан в полном объеме в указанную выше ТИК.

По результатам проверки моих документов и подписных листов 20 июля 2019 года в 18.00  ТИКом был составлен протокол проверки подписных листов, согласно которому достоверными было признано 1169 подписей при необходимом минимуме 1166. Оснований для отказа в регистрации кандидата Дроновой Ольги Аркадиевны по основаниям, указанным в пунктах 7, 8 части 4 статьи 41 Закона города Севастополя от 30.04.2014 №4-ЗС "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя", НЕ УСМАТРИВАЛОСЬ, что и было указано в тексте выданного мне протокола проверки подписных листов от 20 июля 2019.

Однако, уже 22 июля 2019 года в 18.00 на заседании теризбиркома по принятию решения о регистрации/нерегистрации меня кандидатом, председатель ТИК А.В. Копанов зачитал мне информацию о том, что 21 июля 2019 года, уже после вручения мне итогового протокола проверки подписных листов, членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от ВОО "Боевое братство" Локшиной Ириной Геннадьевной была осуществлена не обусловленная ни одним нормативным актом выездная проверка, в результате которой гражданка Локшина И.Г. выявила еще 32 недостоверных подписи.

Согласно части 21 ст. 49 Федеральному закону от 22.02.2014 №20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" на основании протокола по проверке подписных листов окружная избирательная комиссия принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе его регистрации. Протокол прилагается к решению комиссии. Внесение изменений в протокол проверки подписных листов после принятия решения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

В нарушение указанной нормы закона ТИК Гагаринского района решил признать недействительными подписи, выявленные Локшиной и не брать во внимание протокол проверки подписей от 20 июля 2019 года. На основании “писульки” Локшиной из общественной организации “Боевой братство” мне отказано в регистрации.

Кстати, возникновение дополнительных помарок в 32 подписях, обнаруженных Локшиной, произошло ПОСЛЕ того, когда 21 июля Локшина И.Г. без предусмотренных законом оснований получила доступ к моим подписным листам. При проверке данной боевой дамой я не присутствовала.

При визуальном ознакомлении с подписными листами в момент оглашения незаконного решения по моей регистрации мною были замечены в них исправления, сделанные штрихом, которых при передачи подписных листов в комиссию не было, о чем свидетельствуют сканированные копии в высоком разрешении, сделанные типографией при брошюровке папок с моими подписными листами.

У меня есть все основания утверждать, что данные исправления появились в моих подписных листах ПОСЛЕ передачи папок с подписями в ТИК Гагаринского района. На мою просьбу сфотографировать данные листы со штрихом, ТИК Гагаринского района ответил, что не разрешает делать фото, так как в листах содержатся персональные данные. Я направила заявление в ГИК г.Севастополя с требованием предоставить мне доступ к моим же подписным листам, чтобы доказать преступление, предположительно совершенное сотрудниками избирательной комиссии.

Резюмируя, отмечу, что в итоговом протоколе процент недействительных подписей составил  8,8% при 10% допустимых. После проверки Локшиной И.Г. в решении об отказе регистрации меня кандидатом он составляет 10,2%.

Мною направлены жалобы в городскую избирательную комиссию, председателю Центральной избирательной комиссии Элле Александровне Памфиловой, а также Полномочному представителю Президента в Южном федеральном округе Владимиру Васильевичу Устинову.
С глубоким уважением к настоящим севастопольцам, которые хотят видеть наш Севастополь свободным от фальсификаций, договорняков и вранья, ваша Ольга Дронова”.

Материалы по теме

Жители Севастополя предложили способы борьбы с пробками
Комментарии
Жители Севастополя предложили способы борьбы с пробками

Жители Севастополя совершенно не против изменений в городе, но многие выступают за то, что начинать реконструировать много объектов одновременно не стоит, т.к. это приведет к дорожному коллапсу

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания