В минувшие выходные сотрудники Балаклавского рудоуправления отметили День металлурга. Балаклавское рудоуправление является одним из крупнейших промышленных предприятий Севастополя. В настоящее время предприятие занимается обеспечением сырьем ПАО «Крымский содовый завод», а также производством и реализацией строительного щебня и камня бутового для строительной индустрии. В адрес тружеников были направлены поздравления, а на одной из площадей города проведены народные гуляния и концерт.

Севастопольские металлурги – люди открытые и работящие, многие из них работали на предприятии целыми династиями. Они, как никто другой помнят времена расцвета рудоуправления и его упадок. Многие до сих пор не могут ни забыть, ни простить власть имущим, как едва не остались без средств к существованию...

В редакцию «Органайзера» обратились ветераны и работники Балаклавского рудоуправления.

«Мы, ветераны и работники Балаклавского рудоуправления возмущены установкой агитационной палатки депутата Заксобрания Татьяны Лобач на месте торжества по случаю годовщины создания горнорудного предприятия. Мы не забыли стараний депутата Лобач по изгнанию нашего предприятия из Балаклавы в пользу строительства яхтенной марины!», - сообщили обратившиеся.

Прибыв пораньше на летную площадку парка ДК БРУ, где позже состоялось празднование 83-летия Балаклавского рудоуправления, виновники торжества с удивлением обнаружили агитационную палатку кандидата в депутаты Татьяны Лобач, «не постеснявшейся агитировать среди той части электората, которую в свое время пыталась лишить работы и средств к существованию».

По их словам, депутат Лобач заявляла, что БРУ нарушает природоохранное законодательство. Настаивала на выводе производства, таким образом, наплевав на будущее и благополучие семей своих земляков. Тогда балаклавцы восприняли ее слова как оскорбление.

А сейчас, когда пришло время выборов, рассказали работники, что она установила палатку в свою поддержку непосредственно на месте торжества. Эмоции и реакция собравшихся в ответ на агитацию Лобач сводились к негативным оценкам: «бессовестно» и «двулично», «мы не верим предвыборным словам человека, который нас предал», «не плюй в колодец, пригодится воды напиться» и т.д.

Напомним, в 2016 году Лобач обвинила БРУ в том, что его деятельность опасна для экологии. 

«….На сегодняшний день Балаклавское рудоуправление производит добычу полезных ископаемых и наносит непоправимый ущерб экологии города Севастополя… пыль вся сыпется на головы балаклавцев… Мы считаем, что Балаклава должна развиваться как яхтенная марина», - заявила депутат на заседании парламента.

Согласно инвестиционному контракту между правительством Севастополя и АО «Балаклавское рудоуправление им. А. М Горького», в течение пяти лет предприятие перенесет свои производственные мощности за пределы Балаклавской бухты.

Правительство Севастополя предоставит льготы в уплате налога на землю.

Татьяна Лобач проживает в Балаклаве, является депутатом от этого города, ей принадлежит ресторан на набережной Назукина. Депутат известна своими публичными выступлениями в защиту интересов жителей Балаклавы. На заседаниях Заксобрания она регулярно высказывалась о проблемных вопросах, связанных, например, с обустройством перехватывающей парковки на въезде в Балаклаву. Недавнее её выступление против строительства мобильного инфекционного блока на территории горбольницы №9 в Балаклаве было эмоционально. Депутат привела ряд аргументов, которые объясняют невозможность размещения инфекционного блока на выбранном месте. 

Стоит отметить, что не все балаклавцы разделяют негодование в адрес Татьяны Лобач. Многие жители города согласны с необходимостью вывода мощностей предприятия, но при этом подчеркивают, что прежде необходимо создать достаточное количество рабочих мест.

Материалы по теме

Кинотеатру «Родина» на набережной Балаклавы вернут первозданный вид
Новости
Кинотеатру «Родина» на набережной Балаклавы вернут первозданный вид

Для организации просмотров киносеансов проектом предусмотрено устройство двух кинозалов: один внутри здания, другой – под открытым небом во внутреннем дворе здания, там, где он располагался исторически