Севастопольские органы следственного комитета выясняют обстоятельства происшествия с падением лифта в многоквартирном доме на улице Парковая, 12. Установлено, что в это время в лифте находились три человека.

«С высоты третьего этажа упала кабина лифта, в которой находилось три человека — 64-летняя женщина, двое мужчин в возрасте 50 и 33 лет. C травмой ноги пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу, мужчины получили ссадины и ушибы, не требующие госпитализации», – сообщает пресс-служба СК.

Проверка проходит в рамках 238 статьи УК РФ – оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следователи изучают документацию по эксплуатации, содержанию и сертификации лифта и лифтовой системы, устанавливают лица, ответственные за обеспечение этих процессов, проводят ряд экспертиз.

Напомним, происшествие случилось 23 июля в районе 15.00. К месту происшествия была направлена группа спасателей.

«По прибытии было установлено, что произошла жёсткая остановка лифта, в котором находились три человека. Девушка получила ушиб ноги. Ей оказала помощь «скорая», – сообщили в пресс-службе.

В МЧС отметили, что сотрудники ведомства на объекте никаких работ не проводили. Причины происшествия будет выяснять организация, которая обслуживает лифт.

Материалы по теме