Севастопольская прокуратура продолжает принимать активное участие в понуждении департамента капитального строительства к переселению горожан из аварийного жилья. В частности, в течение 6 месяцев текущего года были выиграны около 50 судебных споров с городским департаментом капитального строительства по поводу обеспечения прав граждан на жильё. Иски подавали прокуроры Балаклавского, Нахимовского и Гагаринского районов.

«Судом удовлетворены 26 исков прокуроров об обязании департамента капитального строительства переселить жильцов аварийных домов, – заявил прокурор Севастополя Марк Большедворский. – Также судом по 21 иску прокуроров суд обязал департамент капитального строительства предоставить благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения».

Кроме того, контролирующие органы отстояли права двух инвалидов, которых незаконно сняли с учёта на квартирной очереди. Приняты меры для восстановления прав трёх ветеранов боевых действий на внеочередное получение жилья.

Ранее сообщалось, что Севастопольский городской суд отклонил апелляционную жалобу департамента капитального строительства на решение суда первой инстанции по иску прокуратуры о расселении жильцов многоквартирного жилого дома № 87 по улице Розы Люксембург в городе Севастополе.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района обратился в Гагаринский районный суд с административным исковым заявлением о возложении на департамент обязанности осуществить в установленном законом порядке расселение граждан, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Материалы по теме