Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал выборы в Верховную Раду Украины, прошедшие накануне. В частности, он отметил, что "теперь вся ответственность за судьбу Минских соглашений, прежде всего их политическую часть, ложится на новую власть"

«По предварительным данным, президентская партия «Слуга народа» в новой Раде может получить 243 места и самостоятельно сформировать большинство. Теперь вся ответственность за судьбу Минских соглашений, прежде всего их политическую часть, ложится на новую власть. От того насколько полно и быстро они будут выполнены, зависит урегулирования в Донбассе», — отметил Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что внеочередные выборы в Верховную Раду подтвердили мандат доверия народа Президенту Владимиру Зеленскому и одновременно — полнейший крах политики его предшественника Петра Порошенко.

«Столь низкий результат партии «Европейская солидарность» говорит о том, что простые украинцы устали от курса на войну, устали от нищеты и коррупции. Но сможет ли изменить ситуацию новый глава государства и депутаты от «Слуги народа», все еще остается вопросом», — отметил Председатель Комитета по международным делам.
Также он подчеркнул, что если подтвердятся данные экзитполов, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» станет второй политической силой в украинском парламенте, и «это уже будет серьезным успехом».

«Что касается отношений с Россией — здесь пока не жду особых перемен. Однако мы надеемся, что рано или поздно здравый смысл восторжествует. По крайней мере, в украинской Верховной Раде появляются политики, с которыми мы сможем разговаривать и вести конструктивный диалог», — заключил Леонид Слуцкий.

Материалы по теме