Севастопольская избирательная комиссия приняла решение снять с выборов пять партий из-за нарушений, допущенных при заполнении необходимых документов, в частности, подписных листов. Об этом по итогам заседания журналистам сообщил председатель городского избиркома Сергей Даниленко.

"По двум партиям – это "Коммунисты России" и партия "Пенсионеры России за социальную справедливость" – отказа не было. По остальным партиям произошел отказ", - сказал он.

Речь идет о "Партии Дела", "Родине", партии "Зеленые", "Ветераны России" и "Партии Великой Отечество".

По словам Даниленко, нарушения связаны с недостоверной информации об избирателях (отсутствие или неточное указание адресов места жительства, наличие подписей умерших людей, признание экспертами подписей недействительными), отсутствие информации о сборщиках подписей, а также информации о кандидатах, возглавляющих списки партий.

Глава избиркома отметил, что о планах оспорить отказ уже заявили представители "Партии Дела", "Родины" и "Зеленых". На это у партий есть 10 дней. 

Материалы по теме

Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан