Воспитанник севастопольской школы дзюдо выступает в самой престижной весовой категории
Воспитанник севастопольской школы дзюдо выступает в самой престижной весовой категории

Открытый Кубок Азии по дзюдо прошел 18-19 июля в спортивном комплексе "Мангистау Арена" в городе Актау (Казахстан). За медали соревнований боролись 175 спортсменов из России, Казахстана, Южной Кореи, Гонконга, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Ирана и Монголии.

Данный турнир относится к категории рейтинговых. Все  призеры получат очки в счет рейтинга Международной федерации дзюдо: чемпион – 100 баллов, серебряный призер – 70 и бронзовый – 50.

Единственный на этом турнире представитель города-героя Севастополя Александр Шалимов начал свое выступление на Кубке Азии с досрочной чистой победы над местным уроженцем Абдуллой Еркебуланом.

Затем в дополнительное время был пройден казах Темирлан Колбай, а в поединке за выход в финал севастополец уступил победителю турнира Большого Шлема Баку-2013 Шахину Гахраманову из Азербайджана.

В схватке за "бронзу" Шалимов уверенно разобрался с казахом Ерассылом Кажыбаевым.

Это очередная бронзовая медаль на крупных соревнованиях, полученная Александром Шалимовым (тренеры Артур Вартанян, Андрей Блошенко) за последнее время. В этом году он стал третьим на Молодежном первенстве России и на Кубке Европы в Оренбурге.

Материалы по теме