Правительство Севастополя изучает вопрос объединения инфекционной больницы, больницы скорой помощи и онкодиспансера, которые должны быть построены в городе в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2022 года", в единый медицинский кластер. Об этом журналистам заявил врио губернатора города Михаил Развожаев.

"Сейчас ездил на место предполагаемого строительства медицинского кластера. Посмотрел эту площадку, где мы собираемся онкологический центр строить, больницу скорой медицинской помощи. Сейчас изучаю вопрос по поводу инфекционной больницы. Есть предположение, что нужно делать единый медицинский кластер, медицинский городок со всеми объектами новыми в одном месте, а не раскидывать их по городу, как это исторически сложилось", - подчеркнул он.

Глава города отметил, что больница скорой помощи и онкодиспансер уже запланированы в одном месте. "Речь идет об инфекционной больнице. Остальные объекты привязаны (к территории), вышли из главгосэкспертизы. Что касается инфекционной больницы, если будет принято решение перенести на общий объект, это поможет в будущем снизить эксплуатационные расходы, повысить эффективность использования всего пространства и освободить территорию для размещения социальных и общественных объектов, которую сейчас в центре занимает инфекционная больница", - отметил Развожаев.

Врио губернатора отметил, что сейчас надо решить вопрос с компаниями, который хотят строить объекты здравоохранения. "Конкурсные процедуры ранее не были успешными. Сейчас рассматриваем – либо объявлять новые конкурсы, либо попробовать посмотреть вариант единого поставщика", - сказал Развожаев, отметив, что полного перепроектирования объектов не будет.

Некоторые эксперты связывали отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова со срывом строительства больниц ФЦП.    

Материалы по теме

Больница 9 Балаклава
Новости
Балаклавская медицина стала поводом обсуждения чиновников высокого уровня

За последние несколько лет в учреждении проведены ремонты, кабинеты терапевтов и «узких» специалистов оборудованы в соответствии со стандартами, создана комфортная среда для пациентов

Статьи
"Молочная река" - вопросы и ответы кормящим матерям

Информацию о грудном вскармливании молодые мамы и папы должны получать не в момент создавшейся проблемы, а до рождения ребенка  Весной этого года СРОО «Севастопольские мамы», под руководством председателя организации Елены Голубевой, в рамках субсидийной поддержки Правительства Севастополя, был разработан и внедрен в жизнь проект «Молочная река».