Музей-заповедник «Херсонес Таврический» приглашает жителей и гостей Севастополя посетить открытие выставки «Последние Романовы: крымские хроники». Открытие выставки состоится 19 июля в 16:00 на территории Херсонесского музея в здании фонда Паккарда. Выставка «Последние Романовы: крымские хроники» посвящена поездкам семьи русского Императора Николая II на крымский полуостров.

Ежегодные поездки в Крым – это неизменная часть в распорядке жизни Императорской семьи. Каждый её приезд начинался с посещения Севастополя, где император осматривал корабли Черноморского флота. После представители Российского Императорского Дома Романовых могли отправиться в Херсонес.

Память об их визитах хранят Книги для посетителей Херсонесского музея с автографами Высочайших особ. Члены царской семьи могли видеть масштаб раскопок древнего города. Из Севастополя царская семья направилась на яхте «Штандарт» в ялтинский порт, а оттуда – в только что отстроенный архитектором Николаем Петровичем Красновым Ливадийский дворец, ставший крымской резиденцией Императорской семьи.

Посетители увидят на выставке хроникальные кадры, на которых запечатлены как торжественные события, так и бытовые сцены. Эти снимки сделаны фотографами Его Императорского Величества.

В межмузейном выставочном проекте, посвященном памяти царской семьи, участвуют Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический», ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей», ГАУК РК «Алупкинский музей-заповедник» и Санкт-Петербургское ГБУК «Музейно-выставочный центр».

Выставка будет представлена на территории Херсонесского музея с 19 июля по 16 августа.
Режим работы: с 09:00 по 17:00. Пятница, суббота– выходные дни.

Материалы по теме

130-летию Анны Ахматовой посвящается: Выставка изобразительного искусства «У самого моря» в Херсонесе Таврическом
События
130-летию Анны Ахматовой посвящается: Выставка изобразительного искусства «У самого моря» в Херсонесе Таврическом

Двенадцать художников Севастопольского регионального отделения Союза художников России представят свои картины в зале временных выставок Византийской экспозиции