Департамент сельского хозяйства совместно с Севастопольским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» проводит встречи с жителями в муниципальных образованиях, на которых обсуждаются предложения по комплексному развитию территорий.

В пгт. Кача происходит обсуждение развития населенного пункта
В пгт. Кача происходит обсуждение развития населенного пункта
Фото: Пресс-служба Правительства Севастополя

Серия встреч уже прошла в селах Андреевка, Верхнесадовое, Кача, Орлиное и Терновка. Пожелания, высказанные в ходе обсуждений, будут учтены в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», которая принята постановлением Правительства РФ и рассчитана на 2020-2025 годы.

Отметим, что с 2020 по 2025 годы в рамках государственной программой для Севастополя запланировано выделение 341,5 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях и 25,6 млн рублей на развитие жилищного строительства на сельских территориях.

Заявки, которые поступят от жителей сельских территорий, позволят сформировать перечень мероприятий и выстроить план проведения строительно-монтажных работ в рамках реализации государственной программы.

«Встречи с жителями сельских поселений позволяют на месте изучить потребности населения, рассказать о целях и задачах госпрограммы, ответить на актуальные вопросы граждан. Чтобы создать в сельских поселениях комфортные условия жизни, сформировать благоприятную среду для развития малых и средних форм предпринимательства, необходимо подключить население муниципальных образований города Севастополя в работу по формированию программы региональных мероприятий», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Очередное обсуждение мероприятий по комплексному развитию сельских территорий с жителями Севастополя пройдёт в Балаклавском муниципальном округе, на территории которого преобладает деятельность связана с выращиванием винограда.

Материалы по теме

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться законодательного закрепления статуса сельских территорий для ряда районов Севастополя
Власть
Турчак: «Единая Россия» будет добиваться законодательного закрепления статуса сельских территорий для ряда районов Севастополя

Возникает опасение, что реализация госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Севастополе может оказаться под вопросом