Открытие турнира ознаменовала акция памяти у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Более 270 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Смоленска, Керчи, Тулы, Новороссийска и Мурманска на протяжении четырех дней будут состязаться в большом, пляжном и мини-футболе.

Губок городов-героев в Севастополе 3
Губок городов-героев в Севастополе 2
Губок городов-героев в Севастополе 4
Губок городов-героев в Севастополе 5
Губок городов-героев в Севастополе 6
Севастополь принимает кубок городов-героев
Фото: Пресс-служба Правительства Севастополя

«Для Севастополя большая честь принимать детско-юношеский турнир «Кубок городов-героев». Надеюсь, что самые напряженные битвы и соревнования будут только спортивные и товарищеские. И те гордые звания, которые заслужили наши города в тяжелое время Великой Отечественной войны, будут отстаивать сейчас только в спортивной, честной и дружественной атмосфере. Правительство Севастополя со своей стороны планирует дальше развивать подобные героико-патриотические соревнования в нашем регионе», – сказал и.о. заместителя Губернатора Севастополя Иван Кусов, обращаясь к участникам чемпионата.

Турнир проводится под эгидой Председателя Совета Федерации Федерации Валентины Матвиенко.

«Уверен, что не только спортивные соревнования, но и знакомство с историей города, с его героическим прошлым и настоящим, позволит полюбить Севастополь всей душой», – обратился к спортсменам представитель Совета Федерации Валерий Куликов.

В торжественной церемонии приняли участие Главный федеральный инспектор по городу Севастополю Александр Антонцев, начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, генеральный директор АНО «Футбольный клуб «Севастополь» Валерий Чалый.

Материалы по теме

Больница 9 Балаклава
Новости
Балаклавская медицина стала поводом обсуждения чиновников высокого уровня

За последние несколько лет в учреждении проведены ремонты, кабинеты терапевтов и «узких» специалистов оборудованы в соответствии со стандартами, создана комфортная среда для пациентов