Специалисты Межрегионального управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю выявили отклонения от допустимых показателей воды в Балаклавской бухте Севастополя.

В частности, Роспотребнадзор закрыл для купания два пляжа - «Мраморный» и «Городской». Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«По двум пляжам выявлены отклонения от допустимых показателей. Роспотребнадзор выдал требование об исключении купания на этих пляжах. Вопросы безопасности на самой территории обеспечиваются, спасатели выставляют необходимые таблички. Но вода, к сожалению, не соответствует (норме)», – заявил Михаил Тарасов.

Тарасов отметил, что пляжи могут быть открыты для купания, если очередные пробы воды, взятые специалистами, будут соответствовать показателям нормы.

Территориальное отделение Роспотребнадзора в текущем купальном сезоне на пляжах Севастополя взяло 140 проб для выяснения микробиологических показателей, 96 проб санитарно-химических показателей и 66 проб паразитологических показателей.

Материалы по теме

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания