11 июля, на водной спортивной базе «Яхт-клуб «Юг», состоялась церемония открытия соревнований Чемпионата Южного федерального округа по парусному спорту.

В церемонии приняли участие: заместитель Губернатора Севастополя Андрей Шишкин, начальник отдела спорта высших достижений Управления по делам молодёжи и спорта Мария Бляхер, директор СШОР №1 Владимир Вечирко, президент Федерации парусного спорта города Севастополя Валерий Зубков и председатель гоночного комитета Олег Юшков.

В своих приветственных речах, почётные гости выразили надежду, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и все получат удовольствие. Также было отмечено, что в соревнованиях примут участие много молодых спортсменов, для которых подобные чемпионаты смогут стать хорошим толчком для развития их спортивной карьеры.

«Сегодня мы проводим первый в Севастополе Чемпионат по парусному спорту Южного федерального округа. Пять лет мы в России и вот первый раз проводим такой чемпионат. Хотя у нас сейчас практически каждую неделю, идут соревнования, у нас очень много регат, очень много интересного, и я уверен, что вы, побывав в Севастополе, особенно тот, кто здесь ни разу не был, вы это увидите и поймёте — вот ту парусность Севастополя, ту спортивность его и доброжелательность, и гостеприимство, - сказал Андрей Шишкин. - Я уверен, что соревнования, в которых вы будете сейчас участвовать, принесут вам не только страсть борьбы, радость побед, но и хорошие, новые дружеские отношения, любовь и уважение к Севастополю».

В Чемпионате примут участие представители команд городов: Азов, Владикавказ, Волгодонск, Севастополь, Симферополь, Тольятти, а также Краснодарского края, Поволжского федерального округа, Ростовской и Самарской областей. Всего участвует 60 человек. По словам организаторов – это конечно не так много, как хотелось бы, но это самые сильные яхтсмены.

«Очень жаль, что не откликнулась команда Краснодара и других регионов. В соревнованиях также примут участие члены сборной команды России – первые номера в классе яхт «470», - добавил Президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков. - У всех участников будет возможность и посмотреть на них и вместе с ними посоревноваться, потому, что они вне зачёта будут участвовать в гонках в полном объёме».

Соревнования будут проходить непосредственно в акватории бухты Круглой, а также на её внешнем рейде. Последний соревновательный день пройдёт 16 июля. Тогда же и будут объявлены результаты, а также пройдёт церемония закрытия. По итогам этой регаты будет сформирована сборная Южного федерального округа, члены которой будут представлять юг России на всероссийских соревнованиях.

Материалы по теме

Дмитрий Овсянников: «Прокуратура Севастополя опротестует Закон об отзыве губернатора в случае его принятия»
Комментарии
Дмитрий Овсянников: «Прокуратура Севастополя опротестует Закон об отзыве губернатора в случае его принятия»

Позицию ЦИК в отношении проекта закона об отзыве губернатора, который сейчас рассматривается в региональном парламенте, объяснил глава севастопольского избиркома Сергей Даниленко