25 июня в ГБУ города Севастополя «Спортивная школа олимпийского резерва №2» лидеры сборной команды Севастополя и члены сборной России по дзюдо провели мастер-класс для юных спортсменов. Уроки спортивного мастерства ребятам преподали чемпион мира по дзюдо среди военнослужащих Антон Брачев, бронзовый призер Кубка Европы Александр Шалимов, победитель Кубка Европы Лаша Ломидзе.

Титулованный дзюдоист Антон Брачев, выступающий в супертяжелом весе, рассказал, почему важно делиться своим мастерством с подрастающим поколением.

«Я прохожу большое количество и российских, и международных сборов, встречаюсь со специалистами, и всегда есть, чему научить малышей. Дзюдо очень сильно развивается, этот вид спорта не стоит на месте. В рамках мастер-класса мы показываем свои индивидуальные приёмы, делимся некоторыми «изюминками», — сказал Брачев.

Игорь Карташов занимается дзюдо 6 лет, в будущем планирует стать военным, уверен: приобретенные навыки ему пригодятся.

«Мои родители тоже занимались дзюдо, я пошел по их стопам. Дзюдо — это не только боевое искусство, этот вид спорта учит дружбе и джентльменству. Сегодняшний мастер-класс мне понравился, я узнал много того, что затем могу применить в будущих схватках», — признался юный спортсмен.

Решение организовывать мастер-классы было принято после проведения в Гагаринском районе открытого первенства по дзюдо.

«В этом году мы провели открытое первенство по дзюдо на кубок Главы Гагаринского муниципального округа, узнали, что многие севастопольские спортсмены являются членами сборной России по дзюдо, после чего было принято решение организовывать мастер-классы. Для наших детей очень важно, когда заслуженные спортсмены — чемпионы мира, чемпионы Европы, лучшие спортсмены Севастополя, члены сборной России- демонстрируют свое мастерство. Философия дзюдо – это культура, это воспитание, дети становятся сильными, сдержанными и выносливыми, а тандем «тренер-ребенок-родитель» дает успешный результат для спорта и для будущего наших детей», — отметил глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов.

По его словам, мастер-классы для юных севастопольских спортсменов будут проводиться по разным видам спорта.

«Мы будем устраивать мастер-классы не только по дзюдо, но и по самбо, и по футболу. Сегодня мы пригласили посетить мероприятие и юных футболистов. Мы будем системно помогать и развивать спорт в Севастополе, это наша задача», — резюмировал Ярусов.





Материалы по теме