В ночь на 10 июля 2019 года, на оперативный пульт спасателей МЧС по Республике Крым поступило сообщение о том, что на 73 км. автодороги «Таврида», в районе пгт. Приморский произошло дорожно-транспортное происшествие. Требуется помощь спасателей. Сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

К месту происшествия немедленно выехали сотрудники Феодосийского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 2-х человек и 1 ед. техники, сотрудники ПЧ 115 пгт. Приморский ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», ГУ МЧС России по РК, а также сотрудники ГИБДД и скорой медицинской помощи.

10 июля Таврида ДТП 3
10 июля Таврида ДТП
10 июля Таврида ДТП 2
10 июля Таврида ДТП 1
Фото ночной аварии на трассе Таврида в Крыму
Фото: Пресс-служба МЧС по Республике Крым

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что по прибытии спасателям стало известно, что произошло столкновение легкового автомобиля «Hyndai Tucson» и грузового автомобиля «MAN».

«Пострадавший, 2007 г.р., с травмами был транспортирован в Феодосийскую городскую больницу. К сожалению, в результате ДТП получила травмы несовместимые с жизнью женщина 1966 г.р., а также двое несовершеннолетних 2007 и 2013 г.р. Спасатели посредством гидравлического аварийно-спасательного и шанцевого инструментов, провели деблокацию погибших» — сообщил Министр.

Кроме этого, сотрудники МЧС произвели необходимый комплекс мер противопожарной безопасности на месте ДТП и обеспечили беспрепятственное движение для других транспортных средств.

Спасатели рекомендуют автомобилистам при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!