Депутат Законодательного Собрания Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве.

В ходе заседания городского парламента стало известно о принятом 3 июля решении правительства Севастополя построить на территории городской больницы в Балаклаве модульный инфекционный блок. Предполагается, что на время реконструкции основной инфекционной больницы, часть пациентов будет госпитализирована в Балаклаве. На строительство модульного блока в городском бюджете 2019 года предусмотрено 60 млн рублей, еще 240 млн рублей – в 2020-2021 годах.

Лобач восприняла новость настолько болезненно, что записалась на выступление с трибуны. По ее словам, она не обращала внимание на слухи об этом сюрпризе для балаклавцев, но после официальной информации возмущена неудачным выбором площадки для инфекционного модуля.

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач
Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач
Фото: Пресс-служба Закcобрания Севастополя

«Безусловно, нужно переносить куда-то инфекционную больницу, но мне кажется, что люди, которые принимают решение, никогда не смотрели на карту. Этого категорически делать нельзя, прошу все делать с умом», - сказала Лобач.

По ее мнению, прежде чем планировать средства на приобретение модуля, нужно было сначала сформировать земельный участок и оценить его параметры. Депутат от Балаклавы  привела ряд аргументов, которые объясняют невозможность размещения инфекционного блока в выбранном месте. В первую очередь, это небольшая площадь и строгие санитарно- эпидемиологические требования, которым не соответствует участок.

«Как можно строить инфекционную больницу на территории без очистных сооружений? На территории больницы № 9 функционируют еще три поликлиники  – детская, взрослая и детская стоматология. Как  нам приводить детей, если рядом будет инфекционная больница?», - сказала Лобач, добавив, что к больнице №9 примыкают еще несколько детских учреждений – детский сад и школа.

В какой-то момент Лобач, переживая за балаклавцев, в сердцах воскликнула: «У нас как строить приют для бездомных – так в Хмельницком в Балаклавском районе, как инфекционную больницу - так в Балаклаве. Так сделайте инфраструктуру, чтобы можно было это там размещать, объясните жителям, спросите!».

По ее мнению, соседство инфекционного модуля увеличит траффик транспорта и превратит прилегающую улицу в вечную автомобильную пробку.

В горбольнице  проведены мероприятия по антитеррористической безопасности, и на территорию допускается только спецтранспорт. Из-за ограничения привычного проезда, улица Мира переполнена автомобилями. «Недавно было обращение МЧС принять меры, чтобы дорога была расчищена, чтобы транспорт МЧС мог проехать», - пояснила Лобач. 

Материалы по теме

Кинотеатру «Родина» на набережной Балаклавы вернут первозданный вид
Новости
Кинотеатру «Родина» на набережной Балаклавы вернут первозданный вид

Для организации просмотров киносеансов проектом предусмотрено устройство двух кинозалов: один внутри здания, другой – под открытым небом во внутреннем дворе здания, там, где он располагался исторически

Ольга Тимофеева объяснила однопартийцам причину выхода из «Единой России»
Комментарии
Ольга Тимофеева объяснила однопартийцам причину выхода из «Единой России»

В прошлом году депутаты несколько раз отклоняли отчет о деятельности сенатора Тимофеевой за 2017. Некоторые депутаты даже предлагали проинформировать Совет Федерации о низкой эффективности работы сенатора