Член Совета Федераций Федерального Собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева считает, что у «Единой России» нет шансов победить на выборах в Законодательное собрание. Об этом она заявила 9 июля, отвечая на вопрос о причине вступлении в политическую партию «Родина».

Сенатор Ольга Тимофеева
Сенатор Ольга Тимофеева

«Какими бы мы с вами паровозами не формировали список «Единой России», пойдет отток голосов от «Единая России», прежде всего, к парламентским партиям. Мной единолично было принято решение. Я ушла на платформу другой партийной силы для того, чтобы сформировать коалиционную группу с людьми, которых я уважаю», — заявила Тимофеева.

Ответ прозвучал на вопрос депутата Татьяны Вусатенко, поинтересовавшейся у Тимофеевой о причине выхода из партии «Единая Россия», которая делегировала ее на выборах 2014 года. Членство в ЕР, в том числе, позволило Тимофеевой стать членом Совета Федераций Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Севастополя.

«Да, меня делегировала «Единая Россия». Я многократно, с конца 2014 года обращала внимание на то, что партия стала трансформироваться в «Партию регионов». Это была моя позиция. Но я не была услышана. Процесс набирает негативный оборот и сейчас может сказаться на избирательной кампании 2019 года», — сказала Тимофеева.

Она сообщила, что обращалась к председателю «Единая Россия» Андрею Турчаку для того, чтобы с ним встретиться и провести консультации и объяснить свою позицию.

«Я не нашла поддержки и понимания необходимости подобных встреч, поэтому мной единолично было принято решение», — сказала сенатор.

Она также назвала имена своих соратников в партии «Родина», с которыми она «работает на протяжении много лет». «Это Григорий Григорьевич Донец. Это Максим Мишин, это Иван Комелов, кому бы нравилась или не нравилась эта кандидатура. Но я знаю как он работал и что он сделал в феврале 2014 года. Поэтому это возможность прийти вместе с людьми, которых ты знаешь, которым ты доверяешь и с которыми ты сможешь работать», — разъяснила свою позицию Тимофеева.

Тимофеева является сенатором от Севастополя с октября 2014 года и состоит в Комитете по международным делам. В прошлом году депутаты несколько раз отклоняли отчет о деятельности сенатора Тимофеевой за 2017. Некоторые депутаты даже предлагали проинформировать Совет Федерации о низкой эффективности работы сенатора.

Тимофеевой ставили в вину формальную деятельность – участие в заседаниях, на круглых столах и презентациях, отмечая отсутствие результативности. Сенатор Ольга Тимофеева является критиком команды губернатор Дмитрия Овсянникова.

Добавим, что еще один депутат-единоросс покинул партию в преддверии выборов в законодательный орган. Вячеслав Горелов вышел из «Единой России» и стал членом партии «Зелёные».

Материалы по теме

Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания