Депутаты Законодательного собрания Севастополя, рассматривая  отклоненный губернатором закон «О некоторых вопросах в области обращения с животными в городе Севастополе» не пришли к единому мнению. Местные законодателям не хватило голосов на преодоление вето главы города. Согласиться с обоснованиями губернатора им также удалось из-за нехватки достаточного количества голосов.

Закон об обращении с бездомными животными был утвержден в двух чтениях 4 июля, несмотря на отрицательное заключение губернатора Дмитрия Овсянникова и парламентского комитета городского хозяйства.

После чего последовало вето главы города на закон. Замечания касались отсутствия финансово-экономического обоснования к закону, содержащего сведения об источниках и объемах финансирования мероприятий по созданию приютов для бездомных животных.  По мнению губернатора это нарушает Бюджетный кодекс. 

ВСТАВИТЬ СТАТЬЮ!

На сессии 9 июля депутат Илья Журавлев заявил о решении комитета по городскому хозяйству рекомендовать депутатам «согласиться с обоснованиями и решением губернатора Севастополя, и снять вопрос с рассмотрения». Однако предложение Журавлева получило 8 голоса «за», соответственно, решение не приято.

Второй раз депутаты должны были проголосовать относительно предложений зампредседателя Заксобрания Андрея Кулагина и автора закона Сергея Кажанова.

Кулагин заявил, что «вето губернатора необоснованно» и  предложил принять закон в ранее принятой редакции Заксобрания. «Закон,  определяющий полномочия органов власти не требует дополнительных затрат из бюджета города», - еще раз подчеркнул Кулагин.

Кажанов пошел, как говориться еще дальше, отбросив всякий политес. Он попросту назвал «бредовыми» обоснования главы города и призвал депутатов преодолеть вето губернатора.  

«Создание приютов предусмотрено федеральным законом №498-ФЗ. Я считаю что примитивная месть Овсянникова депутату так называемой «команды Чалого», - заявил депутат.

Заметим, что автор закона, видимо предугадывая исход голосования, обратился с воззванием к будущим депутатам Заксобрания: «Проявите сострадание (к животным) и примите, наконец, этот закон. Вам обязательно зачтется».

Предложение Кулагина и Кажанова также нашло поддержки, за него проголосовало 13 человек, решение не приято.

Добавим, закон направлен на урегулирование отношений в области обращения с животными в целях защиты животных и прописывает соответствующие полномочия органов государственной власти. Городское правительство должно обеспечить работу приютов, установить порядок их деятельности в соответствии с нормами содержания животных.

Материалы по теме

Принятие законов О гербе и флаге Севастополя провалено в очередной раз
Власть
Принятие законов О гербе и флаге Севастополя провалено в очередной раз

Севастопольцы не просят, а требуют сохранить символику! Наши флаг и герб. Надеюсь, Вы примите решение и услышите людей, которые вас избирали. Горожане ждут! Поймите севастопольцев! - Не услышали

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания