Руководители ветеранских организаций Севастополя направили в адрес председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой обращение, в котором выступи с поддержкой законопроекта «О гербе Севастополя».

Подписи под документом поставили более 20 заслуженных ветеранов города. Среди них председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак, председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской организации ветеранов Владимир Гаврилюк, председатель местной общественной организации ветеранов Гагаринского муниципального округа Юрий Ишков и другие.

«Вопрос о гербе города Севастополя в ветеранских организациях рассматривался неоднократно. Ветеранам изображения памятника затопленным кораблям и Золотой Звезды ближе и понятнее чем герб Таврической губернии и вензеля почивших императоров. Памятник затопленным кораблям известен всему миру как символ города-героя, и не надо менять его на грифона. В существующем гербе все наглядно и понятно, никакой расшифровки не требуется. Сейчас у нас есть свои боевые флаг и герб, овеянные славой недавних событий – всенародной защиты нашего города от посягательств украинского национального отребья. Под этим родным красным флагом с гербом нашего города, увенчанного Золотой Звездой города-героя, тысячи севастопольцев защитили город, не позволили ворваться в него бандеровским бандам, уберегли его от разрушений , гибели мирных граждан. Флаг с этим гербом присутствовал на церемонии подписания государственного акта о вхождении города-героя Севастополя в состав России в качестве субъекта федерального значения. Какие еще нужны аргументы в пользу принятия и утверждения этих символов? Просим учесть мнение ветеранов города Севастополя при утверждении Герба и Знамени города Севастополя», – говорится в обращении.

Внеочередное заседание по рассмотрению законопроектов «О гербе Севастополя» и «О флаге Севастополя» главой города Дмитрием Овсянниковым назначено на 9 июля. Оба законопроекта были внесены главой города в Законодательное Собрание еще в ноябре 2018 года. Однако, по прошествии восьми месяцев так и не были рассмотрены.

Напомним, 8 июня 2018 года Дмитрий Овсянников впервые внес на рассмотрение Законодательного Собрания законопроекты «О гербе» и «О флаге». Параллельно на сайте Правительства Севастополя был проведен опрос. По результатам народного голосования подавляющее большинство — 79% жителей, выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% горожан, 3% севастопольцев сочли, что для города необходимо разработать новую символику. Несмотря на поддержку действующей символики со стороны большинства горожан депутаты Законодательного Собрания отклонили законопроект, предложенный главой города.

В ноябре 2018 года Губернатор подписал указ «О действующем гербе и действующем флаге Севастополя» для того, чтобы урегулировать правовую коллизию с использованием символики города до принятия соответствующих законов Законодательным Собранием.

Материалы по теме

Принятие законов О гербе и флаге Севастополя провалено в очередной раз
Власть
Принятие законов О гербе и флаге Севастополя провалено в очередной раз

Севастопольцы не просят, а требуют сохранить символику! Наши флаг и герб. Надеюсь, Вы примите решение и услышите людей, которые вас избирали. Горожане ждут! Поймите севастопольцев! - Не услышали

Памятные мероприятия, приуроченные к 217-й годовщине со Дня рождения великого флотоводца
Новости
Памятные мероприятия, приуроченные к 217-й годовщине со Дня рождения великого флотоводца

На центральную городскую площадь отдать дань памяти прославленному адмиралу пришли представители руководства города, Черноморского флота, общественных организаций, юные нахимовцы и гости города