Заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко
Заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко

В рамках создаваемого в районе мыса Хрустального культурно-образовательного кластера и паркового пространства будет открыт филиал Российского государственного института сценических искусств. Об этом журналистам рассказал заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко.

«И для города, и для развития кластера было бы правильно, если бы этот научно-образовательный объект был филиалом столичного учебного заведения с большой истории. Было принято решение на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, что здесь будет сформирован черноморский кампус российского государственного института сценических искусств. Головное учреждение у нас находится в Санкт-Петербурге», — сказал он.

По словам чиновника, работы по строительству корпуса и подготовка проектной документации филиала ведется в соответствии с графиком. «Работы идут по плану, без отставания», — заверил Овсиенко.

В настоящее время в районе бывшего 54 завода Минобороны, недалеко от Центрального рынка, ведется закладка фундаментов корпусов. В августе этого года госэкспертиза должна выдать первые заключение на проекты зданий культурно-образовательного кластера.

Планируется, что в севастопольском филиале Российского государственного института сценических искусств будет обучаться 250 человек. «Обучать их будут специалисты самого высокого уровня», — подчеркнул Овсиенко.

Культурно-образовательный кластер и парковое пространство в районе мыса Хрустального создается по инициативе президента России Владимира Путина. Проект предусматривает строительство музейного комплекса в честь второй героической обороны Севастополя, театра оперы и балета, выставочного комплекса, образовательных учреждений и общежитий для персонала.

Материалы по теме

Общественные пространства Севастополя решено наполнить активностями..
Новости
Общественные пространства Севастополя решено наполнить активностями..

Главная задача – получить обратную связь от горожан по каждой из сформированных департаментами концепций и реализовать наиболее интересные проекты, которые действительно будут востребованы