Правительство Крыма распорядилось учредить АО «Морской нефтяной терминал» на базе имущества феодосийской нефтебазы, которая входила в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз». Соответствующее решение принято на заседании Совета министров республики.

«Согласовать государственному унитарному предприятию «Черноморнефтегаз» участие в акционерном обществе «Морской нефтяной терминал» путем его учреждения с размещением 100% акций АО «Морской нефтяной терминал» ГУП РК «Черноморнефтегаз», – сказано в тексте распоряжения.

Уставный капитал нового предприятия составит 769,8 млн рублей. В дальнейшем власти Крыма будут вести поиск инвестора для модернизации предприятия. «Создание общества требуется для выполнения следующих задач: роста ресурсной базы «Черноморнефтегаза» для обеспечения текущего потребления энергоресурсов с учетом растущего спроса, заключения прямых контрактов на покупку нефти и нефтепродуктов, создания совместных предприятий со стратегическими партнерами для реализации нефтегазовых проектов в Крыму и на континентальной части Российской Федерации», – гласит пояснительная записка к распоряжению.

Напомним, Феодосийская нефтебаза вошла в состав «Черноморнефтегаза» в 2015 году. О ее выделении из состава «Черноморнефтегаза» в отдельное предприятие ранее заявил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик. По словам министра, это позволит модернизировать инфраструктуру нефтебазы.

Материалы по теме

 От аэропорта Симферополь во все туристические направлениябудет курсировать железнодорожный экспресс
Новости
От аэропорта Симферополь во все туристические направления будет курсировать железнодорожный экспресс

Об этом сегодня на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма в Республике Крым под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец заявил глава республики Сергей Аксёнов